So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

セブンルール [メディア]

先日、NHK の7ニュース
「日本ワインが変わる」
をご覧くださった皆様、
ありがとうございました。

応援しますと
温かいメッセージも
たくさんの方に頂きまして、
励まされる思いです。

公平なルールができることで
健全な日本ワイン産業の発展の
第一歩となることを願っています。


本日は、2月27日(火)23:20~
フジテレビ系「セブンルール」
30分番組に出演のお知らせです[TV]
https://www.youtube.com/watch?v=iQafgelAroM


最初にお話を頂いてから一年、
撮影が始まってから7ヶ月、

時にタンクを洗っていたら
かわいいデイレクターさんに
お誕生日プレゼントにと
ハンドクリームを頂いたり、

去年の収穫のこと、
ワイン造りのことを
懐かしく思い出します。
よろしくお願いいたします。
セブンルール.JPG

ジャンジョルジュ東京×グレイスワイン メーカーズデイナー [イベントのご案内]

久々のメーカーズデイナーの
ご案内です[イベント]

光栄なことに
「ジャン・ジョルジュ東京」にて
開催させて頂くことになりました[ぴかぴか(新しい)]

ニューヨーク本店で
日本人初のスー・シェフとして
活躍された総料理長
米山文雄さんの独創的な料理、

シンガポールのワクギンなどで
経験を積まれた、藤原龍さんら
ソムリエチームの皆さんと
厳選グレイスワインを愉しむ
一夜限りのコラボレーションディナー[レストラン]
ナビゲートは、
私が務めさせて頂きます[ダッシュ(走り出すさま)]

米澤シェフは、同級生
藤原ソムリエは、明野出身[exclamation]
大好きな、才能溢れるお二人です。

皆様のご参会を
心よりお待ちしております[ぴかぴか(新しい)]


日 時:2018年3月19日(月)
    19:00開場 19:30開宴

内容:米澤シェフのお料理に
   藤原ソムリエが厳選した
   グレイスワイン6種類の
   ペアリングコース

ワインナビゲート:三澤彩奈

会 場:ジャン・ジョルジュ東京
http://www.jean-georges-tokyo.jp/
東京都港区六本木6-12-4

定 員:30名様
(ご予約は定員になり次第、
 締め切らせて頂きます)

参加費:25,000円
   (税・サービス料込)

お問い合わせ・お申込み
 ジャン・ジョルジュ東京 03-5412-7115
※お席の指定は承っておりません。
 相席でのご案内となります。
※内容は一部変更となる事が
 ございます。

GOETHE3月号 [メディア]

現在発売中の
”GOETHE” ゲーテ
3月号に掲載頂きました[ぴかぴか(新しい)]

特集はワイン。

僭越ながら
日本ワインの未来について
前向きにお話をさせて頂きました[ぴかぴか(新しい)]
ゲーテ.jpg


別ページでは、
ワイン通として著名な
お医者さまの秋津壽男さんに
良年のみ造るカベルネフラン
「キュヴェ三澤 リッジシステム」を
ご紹介頂きました[ぴかぴか(新しい)]
秋津先生、ありがとうございます。


三澤農場では、
ワイナリー犬の
コウシュウも一緒に剪定中です[雪][晴れ]
コウシュウと雪.jpg