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名古屋にてグレイスワインメーカーズディナー開催いたします [イベントのご案内]

グレイスワインメーカーズディナー
名古屋の「柳家 錦」さまで
開催させて頂きます[イベント]

飲食業界では知らない人がいない
岐阜県瑞浪市「御料理 柳家」の
次男、林薫さんが料理長を勤める
「柳家 錦」[レストラン]

こだわりの山の恵みと天然素材
山のワイン
マリアージュさせて頂くのが
とても楽しみです[ぴかぴか(新しい)]


日本美食・美酒のハーモニーの夕べ[ぴかぴか(新しい)]
日時:2017年2月17日(金) 
   受付18:00 開宴18:30~
会場:御料理 柳家 錦 
   名古屋市中区錦3-12-30
   第2ワイントンアネックス1階
料金:20,000円(お一人様、税込)
定員:25名様
お問い合わせ、お申込み
 御料理 柳家 錦 052-212-5230


詳しくはこちらもご覧下さい[ぴかぴか(新しい)][左斜め下]
http://grace-wine.com/imgdir/news_event/event/event20170217.pdf


一年振りの名古屋
ご参加お待ちしております[ぴかぴか(新しい)]

北陸初のグレイスワインメーカーズディナーご案内 [イベントのご案内]

寒さ厳しいお天気ですね…
明野も、八ヶ岳おろしという
北風が吹いています[ダッシュ(走り出すさま)]

さて、今日は、北陸初の!
グレイスワインメーカーズディナーの
ご案内です[イベント]

日本一のおもてなしとして
知られる、
石川県七尾市の
和倉温泉「加賀屋」さまにて…


日時:2017年2月15日(水) 
 受付18:30 ディナー19:00~

料金:15,000円
 (お一人様、税・サービス料込)

定員:25名様

お問い合わせ、お申込み
 和倉温泉 加賀屋 0767-62-1111


詳細はこちらです[左斜め下][ぴかぴか(新しい)]
http://www.grace-wine.com/imgdir/news_event/event/event20170215.pdf


皆様のご参加を
お待ちしております[ぴかぴか(新しい)]

12月のメーカーズディナーのお知らせ [イベントのご案内]

今年の醸造期も、
カベルネソービニヨン1ロットの
圧搾を残すのみとなりました[exclamation]

本日は4か月ぶりとなる、
ワインメーカーズディナーの
お知らせです[ぴかぴか(新しい)]


日時:2016年12月20日(火)
   19:30~(受付開始19:00)
会費:12,000円(税別)
会場:日本酒バルのまえ
    中央区銀座5-2-1
    東急プラザ銀座11F 

申込み:日本酒バルのまえ
     TEL: 03-6264-5264

定員:31名様
   定員になり次第
   締め切りとさせて頂きます。


ワインは、12月に発売となる
「グレイス 
 エクストラブリュット2012」や
新酒の「セレナ 甲州2016」

先日、フィリピンのドゥテルテ大統領
訪日の際に、提供された
「グレイスメルロ」の新ヴィンテージ
「グレイスメルロ 2014」などなど、

下鴨茶寮料理長のお料理とともに
ペアリングをお愉しみ頂きます[ぴかぴか(新しい)]

詳しくはこちらです[左斜め下][ぴかぴか(新しい)]
http://www.nomae.jp/news.html


今年最後の
グレイスワインメーカーズディナー[レストラン]

一足早いクリスマスを
皆さまとお祝いできたら
嬉しいです[クリスマス]

ご参加お待ち申し上げます[ぴかぴか(新しい)]


*有難くこのイベントは
満席となりました。

心打たれたマリアージュ [イベントのご案内]

猛暑が続いていますが
皆さまはいかがお過ごしでしょうか??

8月はお客様が多いので、
私もお店に出ることもあるのですが、
お客様のほとんどが旅行中だったり
帰省中だったりなのか、
ご家族でいらっしゃいます[かわいい]

今日は、このワインを開けようか
などどお話になっている姿が
温かく、微笑ましく…

家業のワイナリーなので、
両親や弟との話題も
ワインと仕事のことばかり、
ついついピリピリしてしまう自分と
照らし合わせて

忘れていた思いを
思い出させてもらっています[ぴかぴか(新しい)]


さて、今日は、8月5日
コンラッド東京
フレンチレストラン「コラージュ」にて
開催いたしました
デカンタ・ワールド・ワイン・アワード
受賞記念会のご報告です[ぴかぴか(新しい)]

コラージュを貸し切りにさせて頂き、
コラージュソムリエチームによる
当日の限定マリアージュを
楽んで頂きました[ぴかぴか(新しい)]


ワインは、過去3年間
デカンタ・ワールド・ワイン・アワード
にて金賞以上を受賞したワインと
門外不出
「キュヴェ三澤 リッジシステム2012」
(カベルネフラン)のマグナム[ぴかぴか(新しい)]
コンラッド東京 ワイン.jpg


ワインも、今宵限りのものを
揃えさせていただきましたが、
お料理とのマリアージュ(相性)も
本当に素晴らしいものでした[ぴかぴか(新しい)]


Grace Traditional Method 2011と…
コンラッド東京前菜.jpg


グレイス甲州2015と…
コンラッド東京 グレイス甲州.jpg


グレイス甲州2014と...[ぴかぴか(新しい)]
コンラッド東京 グレイス甲州2014.jpg


「キュヴェ三澤 明野甲州2015」と…
ごめんなさい、写真を
撮り忘れてしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]
「オマールとフェンネルのサラダ
メロンのエスプーマ」頂きました[レストラン]
ワインがまだ堅かったので、
オマールの食感や、咀嚼することで
マリアージュを表現されたと聞き、
お見事だと思いました[ぴかぴか(新しい)]


コンラッド東京ソムリエチームの皆様に
「完璧なバランスだった」と仰って頂いた
「キュヴェ三澤 明野甲州2013」と…
圧巻のマリアージュ[ぴかぴか(新しい)]
コンラッド東京 明野甲州.jpg


「キュヴェ三澤 
リッジシステム 2012」と...
コンラッド東京 メイン.jpg


最後のデザートは、
桃とベルヴェーヌ[ぴかぴか(新しい)]
どちらも甲州から感じる香りで
何だかまた甲州に戻るような
そんな雰囲気がありました[かわいい]
コンラッド東京 デザート.jpg


森さん率いる、
コンラッド東京ソムリエチームの
感性とセンスを感じる素晴らしい
マリアージュでした[ぴかぴか(新しい)]


ワインの特徴も
的確に捉えて頂いたのが
伝わってきました…

ディーテルにまでこだわって頂いた
心に響く
マリアージュでした[exclamation]
コンラッド東京 森さんと.jpg


こんな記憶に残るお料理を
作って下さったシェフの皆さま

醸造方法が同じ
甲州4種類に合わせるべく、
お料理は相当苦戦されたのでは
無いでしょうか…

コンラッド東京の皆さま、
本当にありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]
コンラッド東京の皆様.jpg


そして、お集り頂いた皆さま
いつもお世話になっている
大好きなお客様、
この時をシェアして頂き
ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]


「神の雫」原作者の
樹林ゆう子さん、伸さんに
頂いたお花束[かわいい]
コンラッド東京 お花.JPG


デカンタ・ワールド・ワイン・アワード
からの贈り物は、

周りの方のサポートが無ければ
到底できない、
父と私が一緒に行う
一生に一度のワイン会となりました...

心も魂も打たれた一夜を
ありがとうございました。

忘れられない言葉 [イベントのご案内]

暑い日差しにも負けず
ブドウはすくすく育っています[晴れ]

皆様は
いかがお過ごしでしょうか…?

お盆休み中も、
ワイナリーは営業しておりますので
是非お寄りくださいね[ぴかぴか(新しい)]
(発送業務はお休みに
なりますので、ご注文
お申し込みの皆様
しばらくお待ちください)

出張やら、畑やらで
慌ただしくしており、
久々の更新です[あせあせ(飛び散る汗)]


先日、三重に行ってまいりました[ぴかぴか(新しい)]
初のメーカーズディナー、
津市にある老舗料亭の「生月」さまで
開催をさせて頂きました[ぴかぴか(新しい)]
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季節を感じる風情ある
お料理と、
津の皆様との会話を
楽しませて頂きました[ぴかぴか(新しい)]

地方に行き、地方の食材と
グレイスワインを合わせる…
その土地を愛するお客様と…

今回も、ご縁があり、
初の三重でのメーカーズディナー
開催に至ることができましたが、
そんな喜びに突き動かされています[ぴかぴか(新しい)]

素晴らしいお店が終結する東京での
ワイン会も愉しいものですが、
もっと地方での出会いを大切にしたいな
そう強く思うようになりました[ぴかぴか(新しい)]


お越しくださった皆様、
ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]

一人のお客様が帰り際、
かけてくださった一言を
今も忘れることができません…

「あなたのおかげで、日本ワインの
イメージが変わったのよ」

そして会えて良かったと
握手をしてくださいました…

一瞬、呆然となりました。

ただ、良いものを造りたいと
一所懸命挑戦してきましたが、

そんな風に思ってくださる方が
いるなんて、
なんてやりがいのある仕事だろうと
胸がいっぱいになりました...

その言葉を励みに、
これまで以上に
地方でも支えてくださっている
方たちに感謝をしていきたいと
思いました...

生月の皆様、素晴らしい会を
ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]
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プラチナ賞受賞記念会のお知らせ [イベントのご案内]

梅雨空を眺め、ブドウの
病気を心配する毎日です[あせあせ(飛び散る汗)]

「グレイス エクストラ ブリュット2011 」
のお問い合わせを頂く中で、
完売につき、

なかなか皆様に飲んで頂けないことを
心苦しく思っておりました...

そこで、エイ!と大胆に
過去3年間に亘り、
デカンタ・ワールド・ワイン・アワード
にてトロフィーを獲得したワインを
味わって頂く一夜を
企画いたしました[ぴかぴか(新しい)]

「エクストラブリュット 2011」
はもちろん、
「グレイス甲州 2015」

「キュヴェ三澤 明野甲州 2013」や、
7月16日に発売となる
「キュヴェ三澤 明野甲州 2015」を
同時に味わって頂く
スペシャルな会です[ぴかぴか(新しい)]


赤ワインは、日本初お披露目のマグナム
「キュヴェ三澤 リッジシステム 2012」


こんなスペシャルなワインディナー
可能にしてくださるのは、
コンラッド東京の森さん、森本さん
ソムリエチームの皆様がいればこそ[ぴかぴか(新しい)]

「コラージュ」のフルコースと、
限られたワインを是非ご賞味頂きたく、
当日は、父と、私でナビゲートを
務めます[exclamation]

皆様のご参会を
心よりお待ちしております[ぴかぴか(新しい)]


日時:平成28年8月5日(金) 
18時30分開宴 18時開場

場所:コンラッド東京 コラージュ
(JR新橋駅 汐留口 徒歩7分 
ゆりかもめ 汐留駅 徒歩1分)
  東京都港区東新橋1-9-1 28F
 
会費:32,400円(税・サ込み) 
会費は事前振込みとなります。

定員:35名様(先着順)

ナビゲート:社主 三澤茂計 
栽培醸造部長 三澤彩奈

ご予約・お問い合わせ:中央葡萄酒 

TEL 0553-44-1230(平日8時30分~17時)
※お電話にてお申し込みを受付けます。
お申し込み後、3日以内に参加費を
お振込み頂いた時点で
  ご予約完了とさせて頂きます。
お振込み後のキャンセルは致しかねます。
予めご了承下さいませ。

振込先 山梨中央銀行
勝沼支店 普通預金 1049
口座名 中央葡萄酒株式会社


◆◇ワインリスト◇◆
・グレイス エクストラ ブリュット2011 
(プラチナ賞、ベストアジア賞
スパークリングワイン部門 DWWA2016)

・グレイス甲州2015
 (プラチナ賞、ベストアジア賞
白ワイン部門 DWWA2016)

・グレイス甲州2014 
(リージョナルトロフィー、ベストアジア賞
白ワイン部門 DWWA2015)

・キュヴェ三澤 明野甲州2015 
(金賞 白ワイン部門 DWWA2016)

・キュヴェ三澤 明野甲州2013 
(リージョナルトロフィー、ベストアジア賞
白ワイン部門 DWWA2014)

・キュヴェ三澤 リッジシステム2012
 マグナムボトル

ドレスコード:ビジネスカジュアル
男性のお客様はジャケットの着用を
おすすめしています。
 小学生以下のお子様のご同伴は
ご遠慮願います。

嫋やかに、力強く [イベントのご案内]

大阪から京都へ…[電車]

元はお茶屋さん、祇園の花見小路
「津田楼」さんで
ワインメーカーズディナーを
開催させて頂きました[イベント]

企画してくださったのは
京都の老舗ワイン専門店
「ワイングロッサリー」さん。
代々ご家族で経営されており、
グレイスワインとしては、
私の父の代からお世話になっています[ぴかぴか(新しい)]

社長の吉田さんとは、
フランス留学時代、
一緒にアルザスで収穫をしたり、
10年以上前からのお付き合い、
京都の老舗ならではの厳しさ、
そして吉田さんのワインへの愛情に、
共感するのです…そしてお綺麗な方。
津田桜 吉田さん.JPG


この日の澄み切ったお料理に合わせて
甲州を中心とした
こちらのワインをセレクト頂きました[ぴかぴか(新しい)]
津田桜6.JPG

ティボーデスパーニュ氏との
日仏合作ワイン、「ラ・ランコントル」を
初めてメーカーズディナーで
ご紹介させて頂きました[ぴかぴか(新しい)]


柿右衛門作のお皿など、
器も素晴らしかったお料理…
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津田桜2.JPG
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甲州には京都の雰囲気が
よく似合うと思いました...
甲州の長い歴史、
嫋やかさ、芯の強さ...

「甲州」と縦書きに刻まれた
ボトルが、今日は一段と
映えて見えました...

エレガントでユーモアたっぷりの
お客様と重みのある時間を
過ごさせて頂きました[ぴかぴか(新しい)]

吉田さん、お母様、
お越しくださった皆様
ありがとうございました[exclamation]
津田桜7.JPG

関西プロモーションのご案内 [イベントのご案内]

5月19日(神戸)、20日(大阪)、
21日(京都)、22日(大阪)
ワインメーカーズディナー、ランチを
開催いたします[イベント]


〇5月19日(木曜日)
受付18:30~ 開宴19:00~ 
終了21:00 予定
場所:割烹 道下
  神戸市中央区中山手通2-12-12
サンライズ中山手1F
  TEL 078-242-2338
会費:15,000円(税込)
定員:18名

ご予約は、松岡商店さままで
 神戸市長田区若松町2丁目2-8
 TEL 078-611-0388 
  FAX 078-611-0399
 E-mail matuoka@bodega.jp

神戸の和食は初めてなので
どんな風に甲州とマッチするのか
とても楽しみです[ぴかぴか(新しい)]
ミシュラン一つ星にかかわらず
お伺いしてみたいなと思っていた
お店です[ぴかぴか(新しい)]

※「道下」さまでのイベントは
有り難く満席となりました。
(5月15日更新)


〇5月20日(金)
開宴18:30~ 
場所:天寅
  大阪市中央区道修町4-4-4
  TEL 06-6227-8820
会費:12,960円(税込)
定員数:8名
ご予約は、天寅さままで
 大阪市中央区道修町4-4-4
 TEL 06-6227-8820

大阪の天ぷら、また東京食べる
天ぷらとまた全然違いますよね[かわいい]
その中でも大好きな天寅さん。
カウンター席のみの小さなお店で、
弟ともお伺いしたことのある
思い出のお店です[ぴかぴか(新しい)]

※「天寅」さまでのイベントは
有り難く満席となりました。
(5月15日更新)


〇5月21日(土)
時間:受付18:45~ 開宴19:00~ 
場所:津田楼
  京都市東山区祇園町南側570-121
  TEL 075-708-2518
会費:18,000(税込)
定員:24名

ご予約はワイングロッサリーさままで
 京都市下京区四条通堀川西入唐津屋町528番地
 TEL 075-841-3058
 ※参加費はお申込み後1週間以内にお振り込み
  もしくはご来店にてお支払い下さい。
 (クレジットカードはご使用いただけません)

幕末創業のお茶屋「津田桜」を
引き継いだ、歴史のあるお店です。
お座敷の開催となり、椅子のご用意は
ありませんが、京都を五感で感じる
お店での開催を心待ちにしています[ぴかぴか(新しい)]
ティボー・デスパーニュ氏との
初の日仏合作ワイン「La Rencontre」
も関西初お披露目いたします。
ワインリストは、
ワイングロッサリーさまの
ご案内からご確認戴けます[左斜め下][ぴかぴか(新しい)]
http://kyoto.winegrocery.com/school/d20160521.html

※津田桜さまのイベントは、
有り難く満席となりました。


〇5月22日(日)「ひないや」の
メーカーズランチは、有り難く
満席となりました。
大変ありがとうございました。
http://grace-wine.com/news_event/event/index.html#e_20160522


皆様にお会いできることを
楽しみにしております[ぴかぴか(新しい)]

プレミアムワインディナーのご案内 [イベントのご案内]

4年に1度のお肉の日、2月29日に
明治4年三重県に創業「柿安」の
赤塚社長様のプレミアムワインディナー
グレイスワインを
提供させて頂くこととなりました[イベント]

伝統と革新を重んじていらっしゃる
赤塚社長には、普段より
おいしさ、食材、経営者の志など
本当に様々なことを
教えて頂いています…

当日は、父がワインのご説明に
お伺いいたします。

第66回松阪肉牛共進会
準優勝牛の特産松阪肉と
キュヴェ三澤をはじめとする
厳選ワインとの
最上のマリアージュをお楽しみください[ぴかぴか(新しい)]


会場:柿安 銀座
    東京都中央区銀座7丁目9番15 
Tel 03-3289-3771
日時:2016年2月29日(月) 
18:30~21:30(18:00開場)
会費:30,000円(税抜・サービス料込)
定員:限定30名様
お食事:第66回松阪肉牛共進会 

準優勝牛のすき焼き
キュヴェ三澤を含む5種類ワインのマリアージュ

お手数ではございますが、
申込み・お問合せは、
柿安銀座店までお願い致します。
 Tel 03-3289-3771


当日のワインリスト(予定)
 グレイス トラディショナル メソッド 2011
 グレイス甲州 2014
 グレイス ロゼ 2014
 グレイス カベルネフラン 2013
 キュヴェ三澤 赤 2013


皆様のご参加をお待ち申し上げます[ぴかぴか(新しい)]

練習あるのみ [イベントのご案内]

12月23日、恵比寿ワインスクール
レコールデュヴァンでのセミナー
2コマ「ファインワインを目指して」

お越しくださった皆様、
ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]

日本におけるブドウ栽培と
ワイン醸造、

世界のワイナリーを巡っても
日本にこだわったところ、
日本ワインの強み、
甲州ワインの歴史、

実際に輸出しておりますので、
海外市場でプロモーション活動を行う中で、
今、世界が日本ワインに期待すること

など、全て、自分の体験から感じたことを
お話させて頂きました...

試飲ワインは、限定ワインも含めて[左斜め下]
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レコールデュヴァンの
先生方、事務局の皆様
ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]

アテンドをしてくださった、講師
瀬川あずささんと[かわいい]
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1コマ 二時間のセミナーでしたので、
来てくださった方が
二時間以上の時間を
費やしてくださったことを考えると、

もし、このような機会がまたあれば、
もっともっと分かりやすく伝える力を
つけなければいけないな、と
反省するところも多く、
練習あるのみ...ですね[あせあせ(飛び散る汗)]


そして年末のご挨拶がてら、
久々に、新橋の「ぶどう家」
御邪魔してきましたよ[ぴかぴか(新しい)]

京都の三つ星料亭で修業された、
正直すぎる御主人が
お一人で作っていらっしゃいます[レストラン]

奇をてらわない「料亭のまかない」
遠方ながら10年以上、
通い続けているお店です[ぴかぴか(新しい)]
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ぶどう家2.jpg
ぶどう家3.jpg
ぶどう家4.jpg

「食べきれなかったら
持って帰ってくださいね」[ぴかぴか(新しい)]
というサービスの白石さんも
ずっと変わらないので、ホッとします[ぴかぴか(新しい)]

いつも美味しい料理
ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)]


「ぶどう家」[レストラン]

〒105-0004
港区新橋3-10-7 鴨田ビル1F
TEL: 03-3433-1616


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